Сергей Труханов – Концерт в НЙ (Folk/Bard Originals)
0

Суббота, 21 Января 2017
Двери откроются в 7 часов вечера.
Концерт начнётся в 8 часов вечера (без опозданий).

The Red Doors Bar and Grill at Coney Island
1205 Surf Ave, Brooklyn, New York
(1 min walk from Q,D,N,F train stop “Coney Island/Stillwell Ave”)

Билеты на входе: $20 (наличными)
($15  студентам/пенсионерам)

Сергей Труханов | В своем песенном творчестве органично сочетает музыкальные интонации фолк- и рок-музыки, романса, композиторской и авторской песни, используя эти краски для создания яркого и глубокого музыкального единства со стихами | Композитор и автор с тонким музыкальным и поэтическим вкусом, один из наиболее ярких представителей современной авторской песни (“пост-авторской песни”), гитарист, исполнитель | Лауреат, а впоследствии член жюри Грушинского фестиваля, Московского конкурса АП, фестиваля Петербургский аккорд | Сергей пишет песни на стихи классиков и современных поэтов, таких как И.Бродский, А.Тарковский, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, А.Логвинова, Г.Кружков, С.Гандлевский, О.Родионова.

“…Сергей Труханов – лучший сочинитель песен на стихи русских поэтов. Его песни трогают, вызывают сильные переживания, дают пищу уму, насыщают чувства.” – Григорий Данской.

Труханов шаманит, то есть выстраивает внесмысловую монолитную конструкцию, основанную на ритмико-музыкальных доминантах и энергии голоса. Этого шаманства вполне хватает для того, чтобы наполнить музыкальным содержанием достаточно длинные поэтические тексты.

Да, так получилось, что Труханов оказался в поле Авторской Песни, но произошло это скорее волей цепи случаев и стереотипов. Он очень серьезно подкован в музыке, причем, видимо, преимущественно в музыке западной – вряд ли в современной авторской песне найдется с десяток настолько же сведущих меломанов. И немаловажной составляющей трухановского песенного творчества является создание гитарного аккомпанемента и аранжировок – возможно, это главная составляющая. И аккомпанемент Труханова совершенно индивидуален: он узнаваем и характеризуется использованием очень коротких ритмических долей – это своеобразное музыкальное барокко. Надо сказать, что по похожему пути шел в свое время и Суханов, активно использующий триоли и квартоли, но у него аккомпанемент никогда не выходил на самоценный уровень, да и столь серьезным музыкальным опытом Суханов не обладал. Аккомпанемент не вспомогательная, как у большинства бардов, а совершенно самостоятельная единица трухановского творчества, равновеликая мелодии, ритму и, возможно, находящаяся чуть в более приоритетном положении по отношению к текстам песен.

0 comments

The comments are closed