<span style=“Кошки на шаре”, Катя Не и Таня За " />
“Кошки на шаре”, Катя Не и Таня За
0

Друзья! Приглашаем вас на презентацию нового двухтомника “Кошки на шаре”, который издан под редакцией Екатерины Нехаевой и Татьяны Задорской. Над книгами трудились 8 авторов долгих 8 лет. На каждом развороте – отдельная история о кошках, наделённых человеческими качествами, об особенностях жизни и культуры в разных странах. Книги креативные, для семейного чтения, написаны лёгким для прочтения языком, никого не оставляют равнодушными. Каждая страница книги сопровождается красочной иллюстрацией. Отличный подарок и отличная альтернатива зачитанным до дыр известным произведениям для детей. Мы рады, что вы с нами, дорогие наши юные и взрослые читатели!

Татьяна Задорская, Екатерина Нехаева,  авторский дуэт из Бостона “Таня ЗА и Катя НЕ”. Пишут музыку на свои стихи, на стихи современников и классиков, а также музыку к спектаклям и сценарии “Капустников”. Неоднократные участники и приглашённые гости слётов авторской песни Америки, Канады, России, Белоруссии, лауреаты фестиваля им. Валерия Грушина (Самара) 2011 года в номинации “композиторы”, ведущие и члены жюри фестиваля “Планета-Арт” (Вашингтон), члены жюри фестиваля “Восходящие звёзды” (Чикаго). Значительная часть творчества посвящена работе с детьми (диск с детскими песнями “Бульдог и таксик”, двухтомник стихов “Кошки на шаре”, написание  сценариев и организация новогодних Ёлок). Написала ряд песен совместно с Таней Задорской, которые вошли в муз. сборники “Полнолуние. Начало…”, “Песнь Розе”, “Случай в Кемпинге”, “Черный Квадрат”.

Уже довольно давно в городе Бостоне я услышала этот сдвоенный голос, увидела Катю и Таню. Удивилась страшно. Не помню когда в последний раз появление пары поющих производило на меня такое веселое дружное впечатление. И тексты они находят отличные, не средние, и главное – поддерживают театральную традицию в скромном гитарном отсеке тихоходного нашего колесного суденышка…   Уж мы и так и эдак. Уж и на бревнышках и вплавь. Плывем трудно. Но вот есть же люди! К примеру, Катя с Таней. Не зазорно нашим неравнодушным прийти и послушать их.
Вероника Долина. Нормандия, август 2015.

0 comments

The comments are closed